quarta-feira, 25 de março de 2009

Prova de MAAL em Leiria

Realizou-se hoje no Skate Park de Leiria a primeira prova de Multiactividades da EAE do Médio Tejo.
A prova foi da responsabilidade da nossa escola e da EB2.3 Nuno Álvares Pereira-Tomar.
Participaram 14 equipas compostas por 4 elementos que poderam efectuar um percurso de Orientação e realizara cinco tarefas (percurso de BTT, Escalada, Tiro com Arco, percurso em ski e transporte de canoa).
Às equipas era fornecido um mapa de Orientação (realizado especificamente para esta actividade) no qual se encontravam marcados 13 pontos de controlo (com actividades, controlos com alicate ou códigos na baliza).

Resultados do Campeonato Regional da DRELVT

Foi um enorme êxito a realização do Campeonato Regional de Orientação nos dias 20 e 21 de Março no Entroncamento.
ES Santa Maria - Sintra
ES Professor Ruy Luís Gomes - Laranjeiro (Almada)
ES Moita
Escola Profissional de Ciências Geográficas - Lisboa

A prova apenas contemplava os escalões de Iniciados e Juvenis, quer no sector masculino quer no feminino.

Após as duas provas (no 1º dia - distância média e no 2º distância longa) os nossos alunos obtiveram os seguintes resultados:

Em Iniciados a Cristiana Silva (ainda com idade de Infantil - nasceu em 1997) terminou num excelente 14º lugar numa prova vencida por Vera Alvarez (EB Sarrazola). Esta aluna, foi no ano transacto, Campeã Mundial do Desporto Escolar.
O César Eugénio (também com a mesma idade da Cristiana) terminou em 16º lugar e André Pereira em 19º.
Esta prova teve como vencedor Miguel Ferreira da ES de Palmela seguido por Luís Santos da ES do Pinhal Novo (Vice Campeão Mundial do Desporto Escolar)
Em Juvenis a Cláudia Luís terminou num brilhante 4º lugar logo atrás da Mariana Moreira, da Margarida Colares e Marta Ferreira todas da ES de Santa Maria.
Finalmente o Samuel Alexandre terminou em 10º lugar numa prova vencida pelo Paulo Pereira da Escola do Pinhal Novo.

Como balanço final do Regional pode dizer-se que os vencedores foram os esperados uma vez que todos eles praticam a modalidade como federados e que os nossos alunos regressaram a casa satisfeitos e de cabeça erguida, pois deram o seu melhor e terminaram todos na primeira metade da tabela.

A Cláudia Luís pelo seu brilhante 4º lugar irá participar no Campeonato Nacional que se realiza de 22 a 24 de Maio em Setúbal.

quinta-feira, 19 de março de 2009

Campeonato Regional da DRELVT

É já amanhã que se realiza no Entroncamento o Campeonato Regional da DRELVT sob a responsabilidade da Equipa de Apoio às Escolas do Médio Tejo.
Após a realização de todas as provas do Desporto Escolar, da nossa área geográfica, foram apurados para participarem, individualmente, os seguintes alunos da nossa escola.
César Eugénio
Cristiana Silva
André Pereira
Samuel Alexandre
Cláudia Luís

Os alunos saiem, da nossa escola, na sexta-feira às 12.30 e regressam no sábado por volta das 15.30.
O alojamento será no Regimento de Manutenção e a alimentação fornecida pela organização.
O Professor responsável pela modalidade será um dos colaboradores deste evento e, por este motivo, os alunos serão acompanhados pelo professor Pedro Batista.
Os mapas a utilizar serão do Parque do Bonito (zona Norte).

Prova do dia 14 de Março

Conforme foi aqui noticiado 10 alunos do grupo/equipa e o professor Pedro Batista participaram na 3ª prova da Taça CLAC.

14 de Março - DIA NACIONAL DE ORIENTAÇÃO

Neste dia haverá provas de Norte a Sul do país, desde Braga, passando pelo Porto, Barcelos, Entroncamento, Lisboa, Évora e muitos outros locais.
A nossa escola junta-se a esta festa com 10 alunos que participam na Taça CLAC.
Para mais pormenores sobre o "Dia Nacional de Orientação" consulte a página da Federação Portuguesa de Orientação.

Resultados da prova de Tomar

Realizou-se ontem em Cem Soldos (concelho de Tomar) a 3ª concentração do DE da EAE do Médio Tejo.
A organização da prova coube à EB23 Nuno Álvares (Tomar) e Colégio de São Miguel( Fátima).
As condições climatéricas não foram as melhores, pois choveu na parte da manhã e no início da prova o que levou alguns alunos a não comparecerem, mas, mesmo assim, a nossa escola esteve representada com sete alunos do grupo/equipa de Orientação e um aluno do grupo/equipa de BTT acompanhado pelo respectivo professor responsável.